Protección de datos

Protección de datos desplegables (borrador)

  • Política de Privacidad de Clientes/Usuarios

    Esta Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que obtenemos, tratamos y protegemos los datos personales de nuestros clientes y de aquellas personas que se ponen en contacto con la Aguasvira en relación con los mismos.

    1. ¿Quién es el responsable de los datos que facilita?

    El responsable del tratamiento de sus datos personales es Aguas Vega Sierra Elvira, S.A., (en adelante, “Aguasvira”) con domicilio calle Cuba, s/n Edificio Tres Coronas, 18230 Atarfe (Granada) y NIF número     A-18502591, empresa dedicada a la prestación de servicios relacionados con la gestión de agua potable. 

    2. ¿Qué categorías de datos trata Aguasvira?

    Aguasvira tratará las siguientes categorías de datos de carácter personal:

    a) Datos identificativos y de contacto:

    Datos identificativos y de contacto: Nombre, apellidos, DNI, teléfono fijo o móvil, correo electrónico, dirección, audios de voz, documentos acreditativos de la identidad, documentos acreditativos de apoderamiento, protocolos notariales, cargo, empresa y datos de contacto profesional. Algunos datos acreditativos solo serán precisos para llevar a cabo gestiones específicas.

    Firma: Firma Ológrafa, firma OTP o firma biométrica (en el caso de que en su oficina dispongan de este sistema de recogida de firma).

    Información sobre el inmueble para el que se gestiona o se pretende gestionar un contrato de agua y/o alcantarillado y/o depuración: Dirección del punto de suministro, referencia catastral, nota registral, documento notarial.

    b) Datos económicos y de facturación: señas bancarias facilitados por el cliente o por persona autorizada., nº de factura, importe de facturas y deuda.

    c) Datos de consumo y datos técnicos del servicio contratado. Lecturas de consumos, datos de la telelectura, inclusive datos históricos de consumo, nº de contador, tipo de consumo del punto de suministro. Estos datos no siempre nos permitirán identificar al usuario. No obstante, son datos necesarios para la correcta prestación del servicio.

    d) Distintos datos facilitados voluntariamente por Ud. al ponerse en contacto con nosotros por cualquier motivo (efectuar una reclamación, para comunicar una emergencia, realizar consultas, solicitar la aplicación de ayudas o bonificaciones sociales cuando proceda en supuestos de vulnerabilidad, comunicación de circunstancias familiares, u otras circunstancias que nos exponga voluntariamente).

    e) Datos de terceras personas que el cliente o el mismo tercero facilitan voluntariamente a Aguasvira y que quedarán integrados en el expediente de contrato.   Datos de contacto de un tercero para notificaciones, datos de terceros que son autorizados por el cliente para realizar gestiones diversas en su nombre en realización con su contrato, documentación pública.

    En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, quien los facilita garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Aguasvira con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

    Los datos a los que hemos hecho referencia hasta el momento pueden pertenecer al titular del suministro, al consumidor o a terceros autorizados.

    f) Datos de acceso y de conexión a la Oficina Virtual: credenciales, dirección IP, tipo e ID del dispositivo, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual se accede al Sitio Web, información de exploración, actividad en el Sitio Web, y cookies. Puede consultar más información sobre cookies en nuestra Política de Cookies disponible en https://www.aguasvira.net/politica-de-cookies.

    Solo le solicitaremos los datos necesarios para llevar las finalidades que se detallan en el apartado 4. Cuando le solicitemos datos personales por medio de formularios web para tramitar su solicitud, marcaremos con un asterisco los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo las gestiones. Si no nos facilita esos datos, no podrá continuar la tramitación de la gestión que vaya a realizar.

    La web tiene su propia Política de Privacidad de la Web de Aguasvira.net que puede consultar en el siguiente enlace https://www.aguasvira.net/aviso-legal.

    3. Trámites realizados por un tercero o en nombre de una empresa y por Administradores de Fincas

    Como norma general, todos los trámites y gestiones que conlleven un tratamiento de datos personales se realizarán por una persona en su propio nombre y en este caso facilitará únicamente datos personales de los que es titular. No obstante, se admitirá que quien quiera realizar una gestión con la empresa facilite datos de un tercero siempre que (i) haya obtenido los datos de forma lícita; (ii) haya informado al afectado, cuando proceda, del trámite o consulta que va a realizar, y (iii) cuente con un interés legítimo para llevar a cabo la gestión que inicia. Para realizar la gestión se exigirá la documentación que acredite esta representación.

    4. ¿Para qué utilizamos sus datos personales y cuál es la base de legitimación?

    Trataremos las categorías de datos indicadas en el apartado 2 de esta Política, para las finalidades y con base legitimadora que se indica a continuación:

    (i) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, sus datos económicos y de facturación, sus datos de consumo y datos técnicos del servicio contratado, así como distintos datos facilitados voluntariamente por Ud. al ponerse en contacto con nosotros y los datos de terceras personas que usted o el mismo tercero hayan facilitado y que están integrados en el expediente de contrato, así como los datos de acceso y de conexión a la Oficina Virtual, para gestionar el servicio de abastecimiento de agua y/o alcantarillado y/o depuración que ha contratado: atención de las distintas solicitudes en relación con los servicios prestados (alta, baja, cambio de titularidad, cumplimentación y firma de documentación), lecturas de consumo periódicas, emisión de facturas, cobro de facturas, rectificación de facturas, remisión al cliente, por distintos medios, de información relacionada con el contrato e incidencias del servicio, servicio de atención al cliente, incluida la grabación de las llamadas telefónicas, tramitación de gestiones administrativas, incluidas las necesarias para mantener la exactitud de los datos, las relacionadas con el impago del servicio, la emisión de avisos de corte de suministro y las necesarias para el mantenimiento del servicio.  La base legitimadora de este tratamiento es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

    (ii) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, sus datos económicos y de facturación, sus datos de consumo y datos técnicos del servicio contratado, para remitirle avisos y alertas por medios electrónicos sobre cuestiones relacionadas con su servicio (excesos de consumo, posible fuga y fin de la fuga, ….). La base legitimadora de este tratamiento es el interés legítimo en mantenerle informado sobre cuestiones relevantes relativas al servicio de agua contratado. Ud. puede oponerse a este tratamiento.

    (iii) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, sus datos económicos y de facturación, sus datos de consumo y datos técnicos del servicio contratado, así como distintos datos facilitados voluntariamente por Ud. al ponerse en contacto con nosotros, así como los datos de terceras personas que usted o el mismo tercero hayan facilitado y que están integrados en el expediente de contrato para atender las solicitudes que Ud. voluntariamente nos efectúe (reclamaciones, consultas de dudas, llamadas de emergencia, aplicación de ayudas o bonificaciones sociales cuando proceda en supuestos de vulnerabilidad, u otros). La base legitimadora es la ejecución del contrato, cuando las solicitudes estén vinculadas a servicios contratados. En el caso de solicitudes que excedan la prestación de servicios contratada, así como en el caso de solicitudes formuladas por no clientes, la base legitimadora será el interés legítimo en atender adecuadamente sus solicitudes o consultas planteadas a través de los diversos medios de contacto existentes. Ud. puede oponerse a este tratamiento.

    (iv) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto para gestionar la firma de documentos a través del proceso de firma OTP SMS (One Time Password) o biométrica (en el supuesto de que su oficina cuente con esta tecnología de recogida de firma). Durante el proceso de firma OTP SMS, se vincula la operación de firma con el firmante a través del número de teléfono móvil facilitado por el cliente y con el contenido, a través del algoritmo de cálculo del OTP. En el proceso de firma biométrica se recogen aspectos de la firma (presión, velocidad, trazo) que agrupados la convierten en única.  La base legitimadora de este tratamiento es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales. Cuando se utilice la firma electrónica que incorpore la tecnología biométrica, la base legitimadora será el consentimiento expreso.

    (v) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, y sus datos de consumo y datos técnicos del servicio contratado, para gestionar y solucionar las incidencias del servicio. La base legitimadora de este tratamiento es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

    (vi) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, y sus datos de consumo y datos técnicos del servicio contratado, para poder hacer un cálculo del rendimiento de la red permitiendo detectar fugas de agua, y fraudes con el objetivo de garantizar un caudal adecuado a la red de suministro. La base legitimadora es el interés legítimo de la Compañía en asegurar un correcto funcionamiento y rendimiento de la infraestructura de agua y garantizar el caudal necesario a las necesidades de suministro a la población. Ud. puede oponerse a este tratamiento.

    (vii) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, datos económicos y de facturación y sus datos de consumo y datos técnicos del servicio contratado, para realizar estudios estadísticos y/o encuestas de satisfacción a clientes en relación con el servicio contratado. La base legitimadora es el interés legítimo en conocer su nivel de satisfacción y detectar aspectos de mejora en relación con los servicios prestados. Ud. puede oponerse a este tratamiento.

    (viii) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto para realizar encuestas no relacionadas con el servicio para conocer la percepción que nuestros clientes tienen sobre Aguasvira o sobre el Grupo SUEZ, mientras dure su contrato y siempre que nos otorgue su consentimiento. La información así recabada será utilizada exclusivamente para obtener valores estadísticos o agregados. La base legitimadora es el consentimiento otorgado por el cliente. Ud. podrá revocar su consentimiento en cualquier momento.

    (ix) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto para ofrecerle o remitirle, incluso por medios electrónicos, información comercial relacionada con los servicios contratados que gestiona Aguasvira, así como sobre actividades y eventos relativos a dicho sector, siempre que nos otorgue su consentimiento. La base legitimadora es el consentimiento otorgado por el cliente. Ud. podrá revocar su consentimiento en cualquier momento.

    (x) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, datos económicos y de facturación, así como sus datos de consumo y datos técnicos del servicio contratado para la elaboración de un perfil sobre el cliente mediante la realización de un seguimiento continuo de su consumo de agua, para ofrecerle promociones y servicios personalizados relacionados con el sector del agua y siempre que nos otorgue su consentimiento. La base legitimadora es el consentimiento otorgado por el cliente. Ud. podrá revocar su consentimiento en cualquier momento.

    (xi) Utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, datos económicos y de facturación, así como sus datos de consumo y datos técnicos del servicio contratado para la elaboración de un perfilado de nuestros clientes destinado a definir acciones de cobro y recobro de deuda. Para ello se utilizarán variables objetivas tales como número de facturas impagadas, importe adeudado y antigüedad de la deuda de un contrato. La base legitimadora es el interés legítimo de la compañía en gestionar el cobro de deuda de manera eficiente ajustándose a las características de pago e impago individuales de cada cliente.

    Para los tratamientos anteriores basados en el interés legítimo el Responsable ha realizado el correspondiente Informe de ponderación de los intereses perseguidos por el Responsable y los derechos y libertades fundamentales de los interesados. En el caso de duda sobre los mismos puede enviar su consulta al DPO de Aguasvira.

    5. ¿Quiénes pueden acceder a sus datos personales?

    Aguasvira cuenta con prestadores de servicios (empresas del grupo Suez al que pertenece Aguasvira y proveedores externos) para la realización de algunas tareas propias del contrato que en su caso deberán acceder a sus datos para poder realizar la gestión que solicita. Estos prestadores tendrán la condición de Encargados del tratamiento de acuerdo con la LO 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y únicamente tratarán los datos personales conforme a las instrucciones de Aguasvira. En ningún caso utilizarán los datos personales del Usuario para fines propios o diferentes a los detallados en esta Política.

    Algunos de nuestros proveedores están ubicados en países situados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o, estando ubicadas en EEE, comparten la información con otras entidades ubicadas fuera de dicho territorio. Aguasvira garantiza que:

    • Las transferencias se realizan a países respecto de los que la Comisión Europea ha declarado que proporcionan un nivel de protección equiparable al europeo.

    • En ausencia de dicha declaración de adecuación, se han firmado las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión. Puede consultar esta información en la página de la AEPD: https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/cumple-tus-deberes/medidas-de-cumplimiento/transferencias-internacionales

    Para más información sobre esta materia, contacte con el Delegado de Protección de datos de Aguasvira por alguno de los medios indicados en esta Política.

    6. ¿A quién comunicamos sus datos?

    Aguasvira tiene un interés legítimo en transmitir datos personales de sus clientes dentro del Grupo Suez en España para fines puramente administrativos, cuyo objetivo es la coordinación eficiente de los recursos del Grupo empresarial para lograr sus objetivos con la máxima productividad.

    Cuando sea necesario su consentimiento para comunicar sus datos personales a terceros, en los formularios de recogida de datos le informaremos de la finalidad del tratamiento, de los datos objeto de comunicación, así como de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de sus datos personales.

    Aguasvira deberá comunicar datos personales de sus clientes a las Administraciones competentes, Juzgados y Tribunales y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado cuando ello sea necesario en virtud de una obligación legal.

    En particular, Aguasvira está obligada por disposición legal a comunicar los datos personales de sus clientes a las siguientes entidades que, entre otros, podrán utilizarlos para:

    Entidad

    Finalidad

    Esta comunicación es legal según…

    Junta de Andalucía

    Para efectuar la autoliquidación con la Junta de Andalucía del importe facturado y cobrado en concepto de canon autonómico de depuración.

    Ley 9/2010, de 30 de julio, de Aguas de Andalucía

    Junta de Andalucía

    Listado de cortes de suministro, fianzas y expedientes administrativos, reclamaciones, redimensionamientos y fallidos.

    RD 120/1991 de 11 de junio, por el que se aprueba el Reglamento del Suministro Domiciliario de Agua.

    Junta de Andalucía Comunicación de las Fianzas depositadas en las altas de suministro. Ley 8/1997, de 23 de diciembre, por la que se aprueban medidas en materia tributaria, presupuestaria, de empresas de la Junta de Andalucía y otras entidades, de recaudación, de contratación, de función pública y de fianzas de arrendamientos y suministros.

    Agencia Tributaria (AEAT)

    Envío a la AEAT en un máximo de cuatro días hábiles el detalle de las facturas emitidas y recibidas.

    Sistema de suministro inmediato de información (SII), regulado en el RD 596/2016, de 2 de diciembre y por la Orden HFP/417/2017, de 12 de mayo.

    Agencia Tributaria (AEAT)

    Liquidación modelo 347 (es un modelo informativo anual en donde se especifica la suma de operaciones realizadas con un cliente o proveedor superiores a 3.005,06€)

    Obligación por la AEAT - Operaciones con terceros

    Autoridad Judicial o Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado

    Envío de datos para localización de una persona mediante solicitud judicial/policial previa.

    Información solicitada por la Admón. Pública.

    Administración de Justicia

    Reclamaciones judiciales

    Ley de enjuiciamiento civil y Ley de enjuiciamiento criminal (Ley 1/2000 de 7 de Enero y Real Decreto de 14 de septiembre de 1882)

    Ayuntamientos de Albolote, Alfacar, Atarfe, Calicasas, Chimeneas, Cijuela, Cogollos Vega, Colomera, Güevéjar, Íllora, Jun, Láchar, Maracena, Nívar, Peligros, Vegas del Genil y Víznar

    Envío de padrones de facturación para el conocimiento de la entidad y padrones de basura para la gestión de la deuda pendiente de cobro por vía ejecutiva.
    Envío de datos para tramitación de reclamaciones de responsabilidad patrimonial.
    Según el RDL 2/2004 de 5 de marzo por el que se aprueba el texto refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales, la Ley 7/1985 de 2 de abril reguladora de las Bases del Régimen Local, la Ley 39/2015, de 1 de octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas y porque el propio Ayuntamiento es el responsable del fichero de basura y de su tratamiento.
    Ayuntamientos de Chauchina, Fuente Vaqueros, Pinos Puente, Santa Fe y Valderrubio Envío de padrones de facturación para el conocimiento de la entidad. Según el RDL 2/2004 de 5 de marzo por el que se aprueba el texto refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales, la Ley 7/1985 de 2 de abril reguladora de las Bases del Régimen Local, la Ley 39/2015, de 1 de octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
    Servicios sociales de los municipios en los que AGUASVIRA presta el servicio de abastecimiento de agua. Antes de proceder a un posible corte de suministro por falta de pago debemos confirmar con los Servicios Sociales del municipio de que el cliente no se encuentra en situación de riesgo de exclusión residencial. Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las Bases del Régimen Local.
    Consorcio para el Desarrollo de la Vega Sierra Elvira Comunicación de los expedientes de autorización de vertidos y de los resultados de las inspecciones de vertido realizadas en las redes municipales.

    Reglamento de abastecimiento, saneamiento y vertido-depuración Aguasvira aprobado por el Consorcio para el Desarrollo de la Vega Sierra Elvira (BOP Granada nº 249, de 28 de diciembre de 2012).


    Consorcio para el Desarrollo de la Vega Sierra Elvira
     

    Comunicación de las suspensiones de suministro conforme a cualquiera de las causas establecidas en el art. 66 del Decreto 120/1991. 
     

    Reglamento del Servicio de Abastecimiento de Agua Potable de Aguas Vega Sierra Elvira (BOP Granada nº 249, de 28 de diciembre de 2012)

    Consorcio para el Desarrollo de la Vega Sierra Elvira
     

    Enviamos listado de los abonados que se encuentran en proceso de suspensión de suministro por impago, para que desde el Consorcio puedan dirigirlos a cada uno de los Ayuntamientos y se pueda actuar antes de que se proceda el corte en aquellos casos de vulnerabilidad y exclusión social.
     

    Protocolo regulador de medidas contra la pobreza hídrica y Vulnerabilidad económica firmado entre el CONSORCIO Y AGUASVIRA.
    Verificaciones Industriales de Andalucía S.A. (Veiasa) Verificación de contadores Decreto 120/1991 de 11 de junio, Reglamento del Suministro Domiciliario de Agua, MODIFICADO por Decreto 327/2012, de 10 de julio (BOJA 137, DE 13 DE JULIO DE 2012)
    Oficinas Municipales de Información al Consumidor Tramitación y solución de quejas y reclamaciones por desacuerdos en la facturación, expedientes de fraudes, Ley 13/2003, de 17 de diciembre, de Defensa y Protección de los Consumidores y Usuarios de Andalucía.

    7. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

    Los datos se mantendrán por el tiempo estrictamente necesario para cumplir con las finalidades descritas en los apartados anteriores. Transcurrido este plazo, los datos se mantendrán bloqueados por un periodo adicional a efectos de atender posibles responsabilidades legales derivadas la misma.

    8. ¿Cuáles son sus derechos en materia de protección de datos y cómo puede ejercitarlos?

    La Ley le reconoce los siguientes derechos en materia de protección de datos:

    Derecho

    Contenido

    Acceso

    Podrá consultar sus datos personales incluidos en las bases de datos de Aguasvira.

    Rectificación

    Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos.

    Supresión

    Podrá solicitar que eliminemos sus datos personales.

    Oposición

    Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades basadas en interés público o el interés legítimo.

    Limitación del tratamiento

    Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en los siguientes casos:

    - Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de sus datos.

    - Cuando el tratamiento es ilícito, pero Ud. se opone a la supresión de sus datos.

    - Cuando Aguasvira no necesite tratar sus datos, pero Ud. los necesite para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    - Cuando Ud. se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

    Portabilidad

    Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado, así como a transmitirlos a otro Responsable de Tratamiento.

    Recuerde que, además, para los tratamientos para los que haya otorgado su consentimiento, podrá Ud. retirarlo en cualquier momento.

    Para ejercer los anteriores derechos, o revocar el consentimiento prestado, bastará con que nos envíe su solicitud por cualquiera de los siguientes medios:

    Será necesario aportar fotocopia del D.N.I. o documento equivalente que acredite la identidad y sea considerado válido en Derecho. En caso de que se actúe a través de representación legal deberá aportarse, además, DNI y documento acreditativo de la representación del representante.

    Aguasvira contestará lo antes posible y en todo caso dentro del plazo de un mes, a las solicitudes recibidas. El plazo podrá prorrogarse dos meses más teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes recibidas. En este caso Aguasvira informará al interesado sobre esta circunstancia indicando los motivos de la dilación.

    El ejercicio de derechos es gratuito. No obstante, Aguasvira se reserva el derecho de cobrar un canon cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo. En este caso, de acuerdo con el RGPD, Aguasvira podrá optar directamente por no contestar a la solicitud recibida.

    En todo caso, como afectado o interesado, puede presentar una denuncia ante la autoridad de protección de datos competente, en este caso, el Consejo de Transparencia y Protección de Datos de Andalucía en el portal https://www.ctpdandalucia.es/.

    9. Delegado de protección de datos de Aguasvira.

    Aguasvira ha nombrado un Delegado de Protección de Datos con quien puede contactar si tiene cualquier duda o queja en materia de protección de datos.

    Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos por cualquiera de los siguientes medios:

    • Correo electrónico: protecciondedatos@aguasvira.net  
    • Correo Postal: Calle Cuba, s/n Edificio Tres Coronas, 18.230 Atarfe (Granada). A/A de la Delegada de Protección de Datos.
  • Política de Videovigilancia y control de accesos

    La presente política describe el tratamiento que realiza Aguas Vega Sierra Elvira, S.A. de los datos de carácter personal recogidos a través de las cámaras de videovigilancia y de los puestos y dispositivos de control de acceso a oficinas o instalaciones del servicio.  

    I.    ¿Quién es el responsable de los datos recogidos?

    El responsable de los datos de carácter personal es Aguas Vega Sierra Elvira, S.A. (en adelante “Aguasvira”) con domicilio social en calle Cuba s/n, Edificio Tres Coronas, 18.230 Atarfe (Granada).

    En caso de que tenga alguna duda o consulta en relación al tratamiento de sus datos de carácter personal, póngase en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (“DPO”) en el correo electrónico protecciondedatos@aguasvira.net, o en la dirección postal: calle Cuba s/n, Edificio Tres Coronas, 18.230 Atarfe (Granada).

    El DPO es el encargado de velar por el cumplimiento de la normativa de protección de datos y las políticas corporativas de privacidad en relación a los tratamientos efectuados por Aguas Vega Sierra Elvira, S.A. incluyendo los relativos a videovigilancia.

    II.    ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

    Recogemos distintos datos personales, que usted encontrará detallados en el apartado siguiente, con la finalidad principal de garantizar la seguridad de nuestras instalaciones y, en particular:

    • Los datos recogidos mediante el sistema de videovigilancia son tratados para garantizar la seguridad de los bienes y las personas que se encuentren en nuestras instalaciones.
    • Los datos recogidos mediante nuestros sistemas de control de acceso son tratados para:
    1. Facilitar el acceso a las oficinas, zonas de trabajo y áreas restringidas.
    2. Llevar un control de las entradas efectuadas por personal externo y visitantes.
    3. Garantizar la seguridad de los bienes y las personas que se encuentren en nuestras instalaciones.

    III.    ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

    • Datos identificativos (nombre, empresa a la que pertenece, persona a la que visita, etc.). Le solicitaremos estos datos cuando usted se presente en el mostrador de recepción.
    • Grabaciones vídeo y audio. Al permanecer dentro del campo de grabación de las cámaras de videovigilancia instaladas en nuestro edificio, su imagen puede ser grabada. No existe ninguna cámara oculta. Todas las cámaras se encuentran señalizadas. 

    IV.  Legitimidad del tratamiento

    Tratamos sus datos personales en base al interés público en garantizar la seguridad de personas, bienes e instalaciones. 

    V. ¿Con quién compartimos sus datos?

    • El personal de recepción y seguridad de Aguasvira, S.A.

      Actualmente, estos servicios están subcontratados con las siguientes entidades: Aquae Security, S.A.U. y Securitas Direct España, S.A.U. y Prosegur Soluciones Integrales de Seguridad, S.L.
    • El personal que realiza el mantenimiento técnico de nuestras cámaras de videovigilancia, servicio subcontratado a las empresas:
      • Aquae Security, S.A.U.
      • Prosegur Soluciones Integrales de Seguridad, S.L.
      • Securitas Direct España, S.A.U.

    No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. En caso de que detectemos que se ha producido un incidente de seguridad o tengamos indicios de la comisión de algún delito (robo, destrozo de material, agresión a personas, etc.), los datos recogidos por nuestras cámaras de videovigilancia y sistemas de control de acceso serán puestos a disposición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y/o de Jueces y Tribunales competentes.

    VI. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

    Los datos recogidos se suprimirán en un plazo máximo de 30 días (a contar desde su registro). Excepcionalmente, Aguasvira, S.A. conservará una copia de los datos por un plazo superior cuando se haya producido un incidente de seguridad o existan indicios de comisión de algún delito (por ejemplo, un robo). 

    VII. Sus derechos

    La normativa vigente de protección de datos le reconoce distintos derechos: 

    -    Derecho de acceso a sus datos y obtener una copia de los mismos.
    -    Derecho de supresión o rectificación.
    -    Derecho a la limitación del tratamiento.
    -    Derecho de oposición.
    -    Derecho la portabilidad de aquellos datos que ha facilitado.

    Por favor, tenga en cuenta que, aunque usted puede ejercer cualquiera de los derechos anteriores, las especiales características del tratamiento regulado en esta política no nos permitirán responder positivamente su petición en todos los casos. Por ejemplo, no podemos rectificar una grabación de videovigilancia o un log o registro de acceso en el que se muestra automáticamente su hora de entrada a nuestras instalaciones. 

    Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante el DPO en caso de que considere que se ha hecho un tratamiento incorrecto de sus datos de carácter personal. Su reclamación se investigará de forma confidencial y recibirá una respuesta de nuestro DPO. 

    Para ejercitar sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de estos medios:

    •    Dirigiéndonos una carta por correo postal a la dirección: calle Cuba, s/n Edificio Tres Coronas, 18.230 Atarfe (Granada).
    •    A través del "Contacta" de nuestra web: https://www.aguasvira.net/contacta.
    •    A través del teléfono de atención al cliente: 900 400 404
    •    A través del área de usuarios registrados de nuestra web. 

    En todo caso, como afectado o interesado, puede presentar las denuncias que considere oportunas ante el Consejo de Transparencia y Protección de Datos de Andalucía (www.ctpdandalucia.es).